En este evento los organizadores darán a conocer las ventajas que proporciona el membrillo ecológico, del cual se derivan otros productos como el néctar, la jalea, mermelada, machacado, conservas en almíbar, jugos medicinales, galletas, papilla para bebes, cóctel, yogurt, etc.
FIME son las siglas del comité multisectorial que organiza el Festival del Membrillo Ecológico, y está integrado por la municipalidad distrital de Sinsicap, la asociación de fruticultores de Sinsicap, el comité de regantes de Sinsicap, Agroindustria Sinsicap S.A. y la asociación Distrital Sinsicapina, quienes vienen organizando en coordinación con el Gobierno Regional La Libertad desde hace 7 años dicho festival.
El Vicepresidente del Gobierno Regional La Libertad, invitó a todos participar de las actividades de este festival para así promover el turismo y la exportación de estos productos.
Según manifestaron los productores de membrillo de Sinsicap, anualmente se producen alrededor de 750 toneladas de este frutal, de los cuales sólo al 30% se le da valor agregado, esta cifra se ha ido incrementando progresivamente en los últimos años ya que anteriormente toda la producción era para la venta directa.
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